Pour un potager généreux et des légumes savoureux

Comment réussir son potager ?

Tout d’abord, le jardiner a besoin d’un minimum d’outillage pour travailler la terre et un bon équipement est souvent nécessaire pour protéger les légumes et les fruits (serre, tunnel, filet et voile de forçage en particulier). Les amendements naturels jouent également un rôle très important dans la vie du potager. Enfin, la période de culture est déterminante afin de garantir une bonne récolte : respectez la nature et les saisons !

Tout au long de l’année, nous sommes à vos côtés pour vous conseiller et vous guider dans vos choix.

De mi-janvier à mi-mars,

en culture sous abri (serre ou tunnel) : salades, choux, épinards, blette, plants de pomme de terre, différents semis, aromatiques

A partir de mi-février,

en extérieur : bulbes, oignons, échalotes, ail

De mi-mars à mi-avril,

  • en culture sous voile de forçage : salades, différentes variétés de choux, épinard, blette, pomme de terre, aromatiques, rhubarbe, oseille, différents semis
  • sous serre : tomates
  • à l’extérieur : fraisier, myrtillier, cassisier, groseillier, framboisier, mûrier

De mai à juillet,

à l’extérieur : c’est la plus grosse période pour le jardinier. Vous pouvez tout planter et semer à l’extérieur.

De juillet à septembre :

ce sera le moment de penser aux légumes d’hiver (poireaux, salades, choux, choux de Bruxelles, …)

De septembre à novembre :

De nouveau les petits fruits avec les myrtilliers, cassisiers, groseilliers, framboisiers, mûriers ainsi que les kiwis.